消防演練活動走進嘉華國際廣場
來源:    發布時間: 2017-09-27 15:24   872 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
消防演練

為了迎接黨的十九大順利召開,確保商場能夠安全生產,同時也為了增強全體職工的消防安全意識,提高對火災的應急撲救處置能力,9月26號上午,在銅陵市消防大隊特勤中隊高班長的指導下,嘉華國際廣場開展了消防演練活動。現場講解如何應對火災,利用水袋和滅火器滅火。在火災時如何疏散人群、自救……組織在場人員進行了實際操作練習,手把手地指導講解,使全體參訓人員的消防安全意識和應急處置能力得到了提高。

 

 

 親自示范消防服的正確穿著方式,講解穿著消防服應注意的事項

干粉滅火器內充裝的是干粉滅火劑。干粉滅火劑是用于滅火的干燥且易于流動的微細粉末,由具有滅火效能的無機鹽和少量的添加劑經干燥、粉碎、混合而成微細固體粉末組成。干粉滅火器最常用的開啟方法為壓把法,將滅火器提到距火源適當距離后,先上下顛倒幾次,使筒內的干粉松動,然后讓噴嘴對準燃燒最猛烈處,拔去保險銷,壓下壓把,滅火劑便會噴出滅火。另外還可用旋轉法。開啟干粉滅火棒時,左手握住其中部,將噴嘴對準火焰根部,右手拔掉保險卡,順時針方向旋轉開啟旋鈕,打開貯氣瓶,滯時1-4秒,干粉便會噴出滅火。

 

 

 現場講解如何使用水袋滅火以及相關的操作要領